Цены в интернет-магазинах
Добавил: Душенко Дмитрий Игоревич ( )
Монтаж пола для русской бани.
Еще один момент, деревянные полы делятся по конструкции на «не протекающие» и «протекающие». Разница состоит в том, что не протекающие полы в бане крепятся к лагам при помощи скобов, в протекающие просто укладываются на лаги. Недостаток протекающего пола в том, что за ним опять же, как и в случае с трапиком, нужен постоянный уход – то есть время от времени доски нужно будет просушивать и проветривать. Не протекающий пол в сауне или бане полностью статичен и заменяется в случае, если срок его «жизни» истек. Читайте на нашем портале о том, как .
Однако у трапика есть свои недостатки, в том числе и необходимость постоянно за ним следить и просушивать его. Трапик – это скорее идеальный вариант пола (или своеобразной модернизации пола) для коммерческой сауны. В собственной бане наиболее оптимальным вариантом является использование капитального деревянного пола. Такой пол в бане монтируется из половой доски. Вполне приемлемо использовать для этой цели доски из сосны - в этом случае смола не будет проблемой, потому что пол не будет слишком нагреваться. Полы в русской бане можно также монтировать из лиственницы, которая является просто идеальным материалом для деревянных полов. Такой пол в парилке будет рекордно долго служить, не будет портиться. Правда стоимость доски из лиственницы выше, чем, например, досок из той же сосны. Однако лиственница - это настоящий «правильный пол в бане». Еще один вариант - это пол из дуба, но порекомендовать данное решение было бы безответственно. У дуба есть большой недостаток, который перечеркивает все достоинства - пол из него скользкий.
Небольшая решетка и пол в бане из плитки уже не будет таким холодным и скользким.
На этот раз обойдемся без вступления: мы - люди деловые, переходим сразу к делу. Важный момент: полы в бане должны быть приспособлены для регулярной чистки. Гигиена в бане играет не последнюю роль. Практически идеальным полом является бетонный пол, который отделан плиткой. Такое покрытие очень удобно мыть, а вода не будет застаиваться в парной. Но! Есть один нюанс, и он на практике решает все. Температура на уровне полового покрытия в бане или сауне очень низкая, а под потолком очень высокая. Поэтому, стоя на холодном полу из плитки в бане, можно испытать немало неприятных ощущений вплоть до теплового удара из-за разницы температур ног и головы.Именно по этой причине пол в парилке должен быть деревянным. Данная проблема решается при помощи трапика, который изготовлен из натурального дерева. Трапик - это не что иное, как специальная деревянная решетка, которая укладывается на пол в бане либо сауне. При уборке трапик всегда можно вынести и просушить.
Полы в бане: советы
Число просмотров: 3287
На портале представлена информация для любителей попариться в баньке и сауне. Вас интересует русская или турецкая баня, а может вы предпочитаете финскую сауну или РБМ? Тогда Вам наверняка захочется узнать побольше о своем любимом хобби. Милости просим в наше жаркое царство душистых веников!
Пользователь: Гость
Полы в бане: советы / Статьи о бане и сауне / Все о сауне
Комментариев нет:
Отправить комментарий