Район фермерских хозяйств, хутора
При определении числа людей, попавших в результате чрезвычайной ситуации в зону поражения, необходимо учитывать, что оценку количества пострадавших выполняют для наиболее неблагоприятных условий. Тяжесть последствий для зон поражения II и III типов зависит от направления ветра, в связи с чем при оценке числа пострадавших следует направлять зону поражения (II и III типов) на наиболее заселенную часть территории, прилегающей к опасному объекту.
Приближенная оценка плотности населения чел./га
Вместе с боевой химией развивалась и гражданская. На всех предприятиях химической промышленности были объектовые газоспасательные службы, им, по примеру военных, расписали каждое телодвижение и они, успешно эти телодвижения исполняли и продолжают исполнять там, где их не сократили. Им, «объектовщикам» известно, ЧТО у них производят, КАК от этого защищаться самим и КАКАЯ помощь необходима пострадавшим, ЧЕМ дегазировать себя, ГДЕ находится опасность, соответственно, известен и не единожды пройден МАРШРУТ от места базирования до вероятного места проведения работ. И пункт ДЕГАЗАЦИИ пострадавших можно в тёплой душевой организовать и СКОРАЯ ПОМОЩЬ, при поступлении вызова с указанного предприятия уже знает, ЧЕМ и КАК организовать первую помощь, КУДА доставлять пострадавших для стационарного лечения. И местная АДМИНИСТРАЦИЯ знает, при каком направлении ветра КАКИЕ номера домов подлежат экстренной эвакуации, даже знают какой дом в КАКОЙ кинотеатр вывозить.
Создав яд, стали думать о противоядии: костюмах химической защиты, измерительных приборах для определения этой капли в воздухе, воде. Поняли, что не спасает и костюм и приборы, тогда стали придумывать антидоты. В общем, на 100 лет им, ХИМИКАМ, была работа и зарплата, сейчас придумывают, как ещё за 100 лет уничтожить то, что навыдумывали.
Говорить о ХИМИИ, как и о погоде, можно бесконечно, тем более что материала очень много, особенно в военизированном «исполнении»... Писали весь этот материал «дяди в погонах», редактировали академии и утверждали Министры. Эффективность проверяли, повышали, повышали и добились своего, каплей стадо лошадей убить можно.
В прошлом военный лётчик. В 1995 году был уволен в запас в звании майора с должности заместитель командира авиационной эскадрильи, выслужив 21 календарный год и с выслугой 32 года. В 1996 году был принят на должность заместителя начальника Московской городской поисково-спасательной службы МЧС России, преобразованной в 1997 году в поисково-спасательную службу отряда Центроспас по г. Москве, где и продолжает работать на должности спасателя 1 класса.
Внешние признаки поражения АХОВ. Из опыта спасателей. / Fire Rescue — журнал о пожарных и спасателях
Комментариев нет:
Отправить комментарий